Оценить материал

Электронные конструкторы Znatok для детей

Обзор электронных конструкторов серии Znatok для детей ворастом от 5 лет 

Электронные конструкторы Znatok для детей

Ищете, чем заинтересовать своего ребенка? Ваши дети проявляют любознательность практически в каждой области и категории знаний? Их интересуют причины и следствия явлений, которые обычны и постоянны в нашей жизни?

Мы предлагаем вашему вниманию электронные конструкторы Znatok для детей от пяти лет. Они заинтересуют любого ребенка и помогут изучить основные принципы работы электрических и электронных схем.

Что самое главное в детском конструкторе? Увлекательность и веселье! Работа со Znatok бывает быстрой, веселой, а иногда и шумной. Можно включить и выключить свет с помощью выключателя или своего голоса. А также создавать простейшие электронные игры, запустить вентилятор, издавать звуки с управляемым светом, сделать дверной звонок, пожарную машину или скорую помощь, компьютер и многое другое.

Все, что потребуется – это выбрать подходящий набор электронного конструктора Знаток с учетом возраста и знаний ребенка.

В комплект входит базовая сетка, являющаяся аналогом печатной платы настоящего электронного устройства, несколько десятков различных типов блоков и буклет с инструкциями. Никаких инструментов типа паяльника не требуется, все элементы просто и быстро соединяются на пластиковой сетке вручную.

Сложно ли создавать схемы? Вовсе нет, ведь обучение должно быть простым и увлекательным занятием, не так ли? Для каждого проекта предусмотрены подробнейшие инструкции по сборке и эксплуатации. Все проиллюстрировано и пронумеровано, чтобы вы знали последовательность монтирования элементов.

Базовая сетка помогает правильно распределить блоки и удерживать их на месте. Все блоки имеют цветовую кодировку и пронумерованы. Есть блоки переключателей, лампы, батарейный блок и прочие. Самые сложные проекты потребуют от вас до одного часа времени, простейшие можно собрать за несколько минут.

Почему подобные наборы так популярны

Все наборы Знаток – это простой и доступный способ для детей узнать о принципах работы многих устройств, окружающих нас в обычной жизни. Помимо понимания, как это работает, ребенок начинает изучать базовые элементы любой электронной схемы и электрической цепи: резисторы, конденсаторы, двигатели, батареи, последовательные и параллельные соединения.

Наборы рекомендуются для детей от 5–6 лет и старше – все зависит от степени подготовки вашего ребенка. Существуют схемы с некоторыми мелкими деталями, они определенно не подходят для детей младшего возраста. Тем не менее, нет строгих ограничений для возраста: вполне возможно, что ваш 6-летний ребенок легко справится с наборами повышенной сложности после освоения азов.

Конструкторы Знаток позволяют и ребенку, и взрослому обучиться чему-то новому вместе. Это потрясающий и полезный подарок, который поможет вам с пользой провести свободное время с детьми играя и создавая! Получайте важные научные знания, делая множество интересных проектов!

Чем отличаются конструкторы Znatok

Электронный конструктор Znatok можно приобрести в нескольких основных разновидностях, которые отличаются используемым числом деталей комплекта. Доступны варианты, позволяющие собрать на одной плате 180, 320 или 999 схем.

Безусловно, стоит помнить, что многие схемы в основе повторяют друг друга, отличаясь только несколькими деталями, однако для понимания общих принципов построения современных электрических цепей это также важно.

Конструкторы Znatok – современные развивающие продукты, которые можно использовать с самого юного возраста. Простейшие модели электронных схем вполне могут собирать дети 5–6 лет, изучая базовые принципы взаимодействия основных элементов.

Каковы особенности подобных конструкторов? На самом деле все преимущества оценят те родители, которые получили инженерное образование. Еще 15–20 лет назад для создания простейшей электрической схемы вам понадобился бы громоздкий паяльник, припой, канифоль и десятки компонентов.

Сделать обыкновенный световой индикатор, будильник, логическую схему или любую другую конструкцию было непросто: требовались навыки, опыт и умение обращаться с определенными инструментами. Сегодня даже ребенок за пару минут способен создать аналоги некоторых распространенных приборов, используя конструкторы серии Знаток.

Современные методики не требуют пайки деталей, потому, используя одни и те же элементы из одного набора, можно создавать большое количество интересных и познавательных моделей-схем, которые будут знакомить ваших детей с увлекательным миром электроники и электротехники.

Чтобы привести конструкцию в рабочее состояние, необходимо приобрести батарейки формата АА. Мы не рекомендуем использовать аккумуляторные батареи, так как при неправильной сборке отдельные элементы могут быть повреждены. Обычные батарейки не входят в комплект конструктора, поэтому их покупают отдельно.

Znatok – электронный конструктор, который сегодня доступен в 8 вариантах исполнения с учетом различной сложности. Производитель рекомендует подобные изделия для обучения ребенка возраста 6–14 лет, причем можно использовать конструктор ЗНАТОК и в домашних условиях, и в школе.

Что выбрать для начала

Если вы только начинаете ознакомляться с электротехникой и электроникой, обратите внимание на наборы начального уровня:

Первые два набора серий А и В дадут вашему ребенку возможность изучить основы и принципы составления простейших микросхем. После освоения он сможет собрать не менее 15 довольно забавных и интересных электросхем, среди которых:

  • фонарик на светодиодах;
  • вентилятор, реагирующий на температуру;
  • магнитная ловушка;
  • простейшая звуковая схема.

Комплекты серии С являются более продвинутыми в плане функциональности. В комплект входят уже 34 основные схемы, с помощью которых можно создавать более трех десятков уникальных проектов, среди которых вполне функциональное радио и светомузыкальная установка.

Продвинутый уровень

Освоили наборы для начинающих и желаете двигаться дальше? Следующие по сложности – конструкторы Знаток на 180 и 320 схем. В этих комплектах уже можно встретить элементы и детали, которые являются основными составляющими большинства серьезных «взрослых» электронных устройств.

Конструкторы Знаток на 180 схем ценой около 947 гривен на сайте «Розетка» позволяют собирать работающие устройства, которые относятся к пяти основным категориям:

  • логические элементы;
  • электронные игры;
  • сигнализации для охраны;
  • автоосвещение;
  • звонки с музыкой.

С помощью подобного конструктора ребенок может создать схему для функционального дверного звонка со светомузыкальным эффектом. Кроме того, можно вполне достоверно сымитировать звуки игровых автоматов, пистолетные и пулеметные выстрелы, а также сыграть композицию из любимого фильма вселенной «Star Wars» или воссоздать световые и звуковые эффекты космических перестрелок.

Конструктор Знаток на 320 схем (стоимость на сайте «Розетка» – 1286 гривен), помимо устройств пяти вышеупомянутых категорий, дает возможность создавать радиосхемы. При этом ребенок может управлять созданными приборами, используя беспроводную связь или поток воздуха.

Что можно сделать из конструктора Знаток на 320 схем? Все ранее указанные устройства, а также такие новые гаджеты:

  • музыкальный метроном;
  • мини-фонарь;
  • радиоприемники различного типа и диапазона;
  • мини-телеграф;
  • усилитель звука;
  • мегафонное устройство и многое другое.

Дальнейшим логическим завершением линейки конструкторов Знаток являются наборы на 999 схем. Как говорит сам производитель, все они отличаются масштабностью функционала, при этом их стоимость (1359 гривен) не сильно разнится от предыдущих вариантов.

Если конструкторы на 180 и 320 схем относятся к категории «игровых», то наборы на 999 схем являются полноценным средством обучения, которое рекомендовано Министерством образования для использования в школах, лицеях и профильных учебных заведениях во время изучения основ физики и электротехники.

Конструкторы Znatok 999 схем – максимум пользы и функционала

Данный набор считается оптимальным по сложности и функционалу, позволяя детям на практике изучить такие разделы физики и техники:

  • электричество;
  • электротехника;
  • электроника.

В дополнение к предыдущим моделям этот конструктор дает возможность ребенку  собрать и исследовать еще несколько устройств:

  • световую музыку;
  • простейший детектор лжи;
  • рабочую азбуку Морзе.

Не проблема собрать на плате такие функциональные устройства, как мини-амперметры, измерители уровня шума, будильник, сигнализирующий о запрограммированном времени, а также вполне рабочий цифровой диктофон, позволяющий вести запись разговора и его воспроизведение.

Наборы Знаток на 999 схем содержат предельно возможное количество составных элементов. Кроме того, они включают подробное описание для проведения десятков практических занятий по таким темам:

  • типы батареек и аккумуляторных блоков;
  • виды переключателей и принципы их работы;
  • ламповые и светодиодные источники света;
  • электрический двигатель;
  • основы работы генератора;
  • сопротивление постоянное и переменное (резисторы и реостаты);
  • варианты соединений элементов в цепи;
  • виды проводников, полупроводников и диэлектриков;
  • индуктивные катушки;
  • устройства для электрических измерений и многое другое.

Ваши дети узнают о том, для чего нужны и как выглядят радиомикрофоны, громкоговорители, радиоприемники, диктофоны. Они научаться визуально различать отдельные компоненты электронной платы, среди которых конденсаторы, диоды и транзисторы, резисторы, тиристоры и прочие логические элементы.

Электронный набор Знаток «Для школы и дома» даст вашему ребенку возможность начать познавать мир электроники и электротехники  в самом юном возрасте. При этом производитель гарантирует полную безопасность, надежность и взаимозаменяемость каждого элемента, входящего в комплект.

Все электронные конструкторы Знаток производят из качественных экологически безопасных материалов, а отдельные компоненты могут использоваться многократно, надежно соединяясь и позволяя собирать различные схемы на плате большое количество раз.

Гость
Оцените материал