Оценить материал

Пасхальные хлебцы: простой рецепт для детей

Готовить вместе с детьми весело, если процесс быстрый, а результат - красивый и вкусный!

Пасхальные хлебцы: простой рецепт для детей

Вот вам рецепт элементарной праздничной выпечки, которую можно приготовить с ребенком. Тесто замешивается всего за 15 минут - это настолько быстро, что маленький помощник не успеет заскучать! Все процессы максимально упрощены, в рецепте используются минимум ингредиентов и усилий.

Материалы:

  • формочки для выпечки пасхи;
  • столовая ложка;
  • вилка;
  • стакан;
  • зубочистка.

Тесто:

  • банан;
  • 2 стакана муки;
  • стакан молока;
  • стакан сахара.

Глазурь:

  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки какао;
  • посыпка.

Процесс:

Растолките банан до консистенции каши, размешайте с сахаром. Выложите эту массу в муку и добавьте молоко. Вымесите вилкой или миксером как можно лучше. Далее разлейте по формочкам и поставьте в духовку на 60 минут минимум и выпекайте при температуре 180⁰С. Продолжительность выпечки зависит от материала форм, поэтому периодически проверяйте состояние готовности выпечки. Пасха будет готова тогда, когда вы втыкнете в нее зубочистку и вытащите без следов сырого теста.

А пока печется пасха, приготовьте шоколадную глазурь. Здесь все тоже очень просто: смешайте какао, сметану и сахар. Затем поставьте на плиту и вымешивайте, пока сахар не растает. Снимите с огня, охладите. Достаньте пасху из духовки, нанесите глазурь и украсьте посыпкой.

Все - ваша детская выпечка готова! Конечно, этот неклассический рецепт очень простой, адаптированный для детского приготовления. Но малыш точно будет в восторге от процесса и результата, так как ему позволяют участвовать в создании праздничного кулича.

Гость
Оцените материал