Пасхальные хлебцы: простой рецепт для детей
Готовить вместе с детьми весело, если процесс быстрый, а результат - красивый и вкусный!
Вот вам рецепт элементарной праздничной выпечки, которую можно приготовить с ребенком. Тесто замешивается всего за 15 минут - это настолько быстро, что маленький помощник не успеет заскучать! Все процессы максимально упрощены, в рецепте используются минимум ингредиентов и усилий.
Материалы:
- формочки для выпечки пасхи;
- столовая ложка;
- вилка;
- стакан;
- зубочистка.
Тесто:
- банан;
- 2 стакана муки;
- стакан молока;
- стакан сахара.
Глазурь:
- 2 ст. ложки сметаны;
- 2 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки какао;
- посыпка.
Процесс:
Растолките банан до консистенции каши, размешайте с сахаром. Выложите эту массу в муку и добавьте молоко. Вымесите вилкой или миксером как можно лучше. Далее разлейте по формочкам и поставьте в духовку на 60 минут минимум и выпекайте при температуре 180⁰С. Продолжительность выпечки зависит от материала форм, поэтому периодически проверяйте состояние готовности выпечки. Пасха будет готова тогда, когда вы втыкнете в нее зубочистку и вытащите без следов сырого теста.
А пока печется пасха, приготовьте шоколадную глазурь. Здесь все тоже очень просто: смешайте какао, сметану и сахар. Затем поставьте на плиту и вымешивайте, пока сахар не растает. Снимите с огня, охладите. Достаньте пасху из духовки, нанесите глазурь и украсьте посыпкой.
Все - ваша детская выпечка готова! Конечно, этот неклассический рецепт очень простой, адаптированный для детского приготовления. Но малыш точно будет в восторге от процесса и результата, так как ему позволяют участвовать в создании праздничного кулича.