Оценить материал

Эксперимент с «шоколадными листьями»

Поэкспериментируем со свойствами шоколада и изменением температур и создадим «шоколадные листья»

Эксперимент с «шоколадными листьями»

Если вашему ребёнку интересно поработать с теплом в своих научных проектах, «шоколадные листья» могут стать для него забавным экспериментом.

Что вам нужно:

  • свежие листья (подойдет любой вид листьев);
  • миска;
  • кусочек шоколада.

Инструкция:

Соберите несколько свежих листьев (подойдет любой вид листьев) и тщательно вымойте их.

Положите листья в неглубокую миску и налейте в нее достаточно горячей воды, чтобы покрыть листья.

Поместите кусочек шоколада на листья и наблюдайте, как он тает под воздействием воды.

Извлеките покрытые шоколадом листья из миски и посмотрите, как они застывают и затвердевают, так как охлаждение заставляет шоколад снова вернуться в твердое состояние.

Что происходит?

Воздействие тепла заставляет шоколад стать мягким и превратиться в жидкость, но охлажденный жидкий шоколад опять превращается в восхитительное застывшее вещество.

Гость
Оцените материал